Bestworks.ru > Полезно знать > Студенческая жизнь > Именные стипендии как дополнительная помощь студенту

Именные стипендии как дополнительная помощь студенту

Именные стипендииВсем известно, что стипендии у грызущих гранит науки невелики, поэтому многим студентам приходится искать подработку. Очень хорошо, если она связана с будущей профессией и дает возможность применять полученные знания на практике, однако так бывает далеко не всегда. Если подработка носит физический характер, то она может навредить здоровью и, конечно же, будет мешать полноценно учиться. В таких случаях есть выход – демонстрировать в учебе высокие результаты и удостаиваться именных стипендий, которые бывают разных типов:

  1. именная стипендия от московского правительства;

Начисляется студентов 4-го и выше курсов столичных ВУЗов за отличные успехи в учебе. Получает ее учащийся один семестр, а ее размер составляет 1 тысяча рублей.

  1. именная стипендия Правительства РФ;

Эта стипендия может начисляться с 3-го курса, и получать ее может студент любого ВУЗа страны. Начисляется стипендия также за отличные успехи в учебе, а соискатели данной стипендии выдвигаются Ученым Советом на конкурсной основе.

  1. именная президентская стипендия;

Данный вид стипендии является наиболее престижным, но и получить ее тоже сложно – президентская стипендия ежегодно выплачивается 700 студентам и 300 аспирантам, которые выбираются в каждом ВУЗе согласно выделенным квотам. Для студентов размер именной президентской стипендии составляет 2 200 рублей, а для аспирантов – 4 500 рублей. Кроме того, начисляться именные стипендии могут и различными компаниями, которые выражают желание стимулировать развитие какой-то конкретной отрасли. К таким видам стипендий можно отнести:

  • Потанинская стипендия;

Эта стипендия выделяется студентам, которые отличаются особыми достижениями в отрасли науки и деловой сферы. Существует эта программа уже более 10 лет.

  • стипендия от Dr Web;

Dr Web – это известный разработчик антивирусного программного обеспечения, и данная компания учредила специальную стипендию для тех, кто проявит себя в данной сфере. Соискатели стипендии рассматриваются как потенциальные сотрудники компании в будущем, а ежемесячный размер дополнительной помощи от разработчика антивирусных программ составляет в пределах 10 тысяч рублей. Именные стипендии заработать не так и сложно. Главное – это иметь перед собой и стремится к ней. Также, нужно обязательно любить то, что вы делаете, поскольку без этого успех будет невозможен.

Поделиться:

Другие записи рубрики Студенческая жизнь.
Оставить заявку