Bestworks.ru > Новости > Борьба с «псевдообразованием»

Борьба с «псевдообразованием»

В Министерстве образования РФ сообщают, что будут продолжать бороться с учебными заведениями, которые не готовят специалистов, а только предоставляют учащимся наличие диплома. Процесс образования в таких ВУЗах, по сути, отсутствует, и за определенную плату учащимся выдается готовый диплом. Ценность данного документа при этом сомнительна.

Глава ведомства Дмитрий Ливанов отмечает, что подобных ВУЗов в стране становится все меньше, а потому можно говорить о повышении уровня образования и более высокой подготовке кадров.

Вместе с тем, стоит отметить и наличие недостатков в существующей системе образования. Главной целью процесса является формирование высококвалифицированного специалиста в своей отрасли, однако в программе присутствует масса второстепенных дисциплин, которые мешают реализации данной цели.

Изменений в этом плане ждать не приходится, поэтому студенты вынуждены сами решать свои проблемы. Наиболее эффективным вариантом решения на данный момент является заказ научных работ в специализированных организациях. Подобная мера и время экономит, и на качестве подготовки студента никак не сказывается.

Также как и в образовательной сфере, здесь бывают разные фирмы, как авторитетные, так и не очень.

Кто-то будет утверждать, что покупать такие работы, как курсовые или дипломные, неправильно, однако уже сами преподаватели соглашаются с фактом их бесполезности для развития профессиональных навыков учащегося.

Поделиться:

Другие записи рубрики Новости.
Оставить заявку